Pallanuoto, Etruria batte Azzurra nella serie C

09 Marzo 2015

Alla piscina Nannini di Bellariva l'Etruria batte l'Azzurra 12-11 nella seconda giornata del campionato di serie C FIN. Una straordinaria cornice di pubblico ha assistito ad un match molto equilibrato e davvero avvincente. Primo quarto interessante sul piano tattico che vede l'Etruria avanti 6-5, con quattro reti di Rossi. Secondo parziale in perfetto equilibrio (1-1). Nel terzo tempo i pratesi riescono ad andare a segno con cinque giocatori diversi e a portarsi sull'11-8. Baggiani tiene a galla la propria squadra segnando una rete importantissima, che consente all'Etruria di chiudere il terzo quarto sotto di due goal. Nell'ultimo tempo, ancora a segno l'Etruria e rete del pareggio dell'ottimo Baggiani. A due secondi dal termine, tiro di rigore concesso ai padroni di casa che Verdiani mette a segno. Partita splendida, fisica, molto tesa, giocata su ritmi altissimi. I ragazzi di mister Magi hanno reagito alle assenze e al crollo della copertura della piscina di via Roma a Prato con una prestazione di grande livello. Da sottolineare le prestazioni di Baggiani da una parte, autore di cinque reti e Cerbai dall'altra che, con la febbre alta, è riuscito ad andare a segno tre volte. Il commento di mister Magi: "Non sono contento del risultato, ma soddisfatto della prestazione. E' stata una settimana emotivamente e fisicamente difficile, con due titolari assenti per febbre." Emanuele Lucchesi, dirigente responsabile dell'Azzurra: "Complimenti all'Etruria. I nostri ragazzi hanno disputato un match davvero entusiasmante. Ringrazio il numeroso pubblico che è venuto a sostenerci. Dobbiamo affrontare alcune difficoltà importanti, ma sono certo che ne usciremo più forti di prima." ETRURIA-AZZURRA 12-11 (6-5, 1-1, 2-5, 3-0) AZZURRA: Margheri, Cerbai (3), Borselli, Chiari (1), Cencetti, Guarducci, Torri (1), Brachi, Calamai (1), Acerbi, Ceri (1), Gregolon (2), Nunziati (2). Allenatore: Magi