Sincro, agli Italiani FIN di Savona le atlete in categoria Ragazze ottengono buoni piazzamenti. Borselli e Frosini: “Squadra giovane al debutto a questi livelli. 10 qualificazioni e 5 esercizi presentati significano preziosa esperienza”

15 Luglio 2015

Buoni i piazzamenti delle atlete dell'Azzurra, tutte alla prima esperienza nazionale, agli Italiani FIN della categoria Ragazze svoltisi a Savona dal 9 al 12 luglio. L'Azzurra ha avuto il 30esimo posto nella classifica di società su 49 in gara. “Siamo soddisfatte dei progressi soprattutto perché stiamo parlando di una squadra giovane, composta in prevalenza da ragazze al primo e secondo anno di categoria - commentano le allenatrici Sabra Borselli e Elisa Frosini – Ben 10 le atletequalificate e 5 i balletti eseguiti. E' un bagaglio di esperienza a livello nazionale importante che tornerà utile la prossima stagione. Abbiamo ambizione e convinzione per poter fare meglio, ma i risultati arrivano sempre a lungo termine, costruendo giorno per giorno con grinta e determinazione“. Per la gara di Squadra Caterina Aiazzi, Sara Bartolini, Anita Bucaioni, Asia Casavecchi, Francesca Greco, Matilde Piovesana, Benedetta Rosati, Melissa Zotka (Sara Forasassi riserva) si sono piazzate in 28esima posizione (58.367 punti) su 36 esercizi in gara. Piazzamento migliorato nella classifica combinata che le ha viste raggiungere la 27esima posizione. L'esercizio Libero Combinato di Caterina Aiazzi, Anna Bardazzi, Sara Bartolini, Anita Bucaioni, Asia Casavecchi, Sara Forasassi, Francesca Greco, Natilde Piovesana, Benedetta Rosati e Melissa Zotka si è piazzato al 26 esimo posto (58.833 punti) su 30 balletti in gara. Nella gara di Duo Melissa Zotka e Benedetta Rosati (riserva Francesca Greco) si sono piazzate al 45esimo posto (62.433 punti) su 71 esercizi, nella classifica combinata con gli obbligatori la posizione è diventata la 50esima. Due le qualificazioni, entrambe al debutto, per l'esercizio di Solo. Melissa Zotka (2000), che nelle eliminatorie si era piazzata al 51posto (62.533 punti) su 79 soli in gara, ha ottenuto nella classifica combinata con i risultati degli Obbligatori un 58esimo posto. Benedetta Rosati (2001) si è piazzata nelle eliminatorie al 47 posto (63.267 punti) per scivolare poi al 63esimo nella classifica combinata, complice probabilmente anche la stanchezza dopo 3 giorni di gara. Nella gara di Obbligatori Melissa, Asia, Sara, Caterina Anna e Anita hanno migliorato i propri punteggi e piazzamenti rispetto agli Invernali nonostante i tre giorni di gare affrontati.