L'Azzurra batte il Certaldo nello scontro diretto per la salvezza

11 Giugno 2012

L'Azzurra batte il Certaldo nello scontro diretto per la salvezza con il punteggio di 10-7. Nella piscina di via Roma sabato scorso ottimo avvio per i pratesi che si portano avanti 3-0, gli ospiti reagiscono subito accorciando le distanze e il parziale si chiude sul 5-3. Splendida doppietta di Facchini e due goal anche per Scuffi, sicuramente tra i migliori in acqua. Secondo quarto più equilibrato con la rete di Torri in controfuga a quattro secondi dal termine per il 7-4 finale. Nella terza frazione la squadra di mister Sanna rallenta il ritmo, consentendo agli avversari qualcosa in più, in particolare il goal del meno due con cui si chiude il tempo (7-5). L'inizio dell''ultimo quarto ricalca il precedente, con il Certaldo capace di segnare la rete del momentaneo meno uno a 6'27" dal termine su tiro di rigore. Ancora un'espulsione, la terza e definitiva per Facchini a 4'50" dal termine. I padroni di casa non perdono il collante, grazie anche ad un prezioso time out chiamato da Sanna. Capitan Ceri mette a segno la rete dell'8-6, poi Cipriani realizza il 9-6 e inventa per Brachi un assist meraviglioso per il più quattro. Il Certaldo va ancora in goal a 1'36" dal termine, ma la gara è ormai saldamente nella mani dell'Azzurra che gioca con esperienza gli ultimi istanti del match. Partita fondamentale per restare in serie C, giocata con determinazione dai pratesi che hanno potuto contare su Andrea Margheri decisivo in più di un'occasione e sul miglior Simone Corsini della stagione. AZZURRA NUOTO-CERTALDO NUOTO 10-7 (5-3, 2-1, 0-1, 3-2). FORMAZIONE Margheri, Cipriani (2), Facchini (2), Fiume, Zeloni, Corsini, Torri (1), Brachi (1), Ceri (2), Scuffi (2), Sonnoli, Celli, Casieri. Allenatore Sanna.